Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что лидер США Дональд Трамп отдал приказ убить его.
"Без сомнения, Дональд Трамп <...> сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит", — сказал он в интервью РИА Новости.
Мадуро добавил, что его судьба находится в руках Господа, а также его защищают народ Венесуэлы и служба разведки.
На жизнь главы Боливарианской республики уже покушались. Это произошло в августе прошлого года во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, приблизились несколько беспилотников со взрывчаткой.
Венесуэльский лидер и тогда обвинял Вашингтон в поддержке организаторов покушения.

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек.
На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства.
Законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.