Официальный Кабул пытается дискредитировать «Межафганский диалог» в Москве

В Кабуле развернута широкомасштабная кампания по дискредитации завтрашней встречи в Москве. Фальшивые приглашения распространяют ряд известных афганских политиков, в том числе экс-глава Управления национальной безопасности Рахматулла Набиль. Об этом сообщает «Афганистан.ру», передает EADaily.

Данный факт подтвердили в посольстве РФ в Кабуле, отметив что фальшивые приглашения распространяются в афганских социальных сетях, в них говорится об участии в межафганском диалоге в Москве представителей России, Пакистана, Турции и Ирана. В этой связи в посольстве подчеркивают, что российские официальные лица в московской встрече участвовать не будут, а организаторами мероприятия выступает афганское сообщество в России.

Ранее ряд СМИ также сообщили, что встреча в Москве пройдет при участии делегатов от движения «Талибан» (запрещено в России), афганских политиков и представителей стран региона. В ответ на эти сообщения правительство Афганистана заявило, что официальный Кабул не будет принимать участие в мероприятии.
Как сообщало EADaily, встреча, получившая название «Межафганский диалог», пройдет в Москве 5 — 6 февраля. В мероприятии, организованном афганским сообществом в России, примут участие экс-президент ИРА Хамид Карзай, бывший советник президента по национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар, бывший глава парламента Юнус Кануни, лидеры партии «Джамиат-и-Ислами» Атта Моххамад Нур и Мохаммад Исмаил Хан, заместитель главы исполнительного Совета Мохаммад Мохаккик и другие известные политики.

По данным BBC, делегацию талибов возглавит заместитель главы талибского офиса в Катаре Шер Аббас Станикзай.