Череда взрывов в Донецке

Из столицы ДНР приходят срочные сообщения о взрывах. Сообщается, что в центральной части Донецка прогремели по меньшей мере три взрыва. Информация подтверждается республиканским министерством внутренних дел. Обращает на себя внимание тот факт, что два взрыва прогремели неподалёку от гостиничного комплекса, в котором находится представительства специального мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Третий взрыв прогремел на безлюдной территории, передает "Военное обозрение".

К счастью, в результате взрывов нет жертв и пострадавших.

На данный момент республиканские правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, а также ведут работу по выявлению типа использованной взрывчатки. По некоторым данным, в одном из случаев взорвался боеприпас от гранатомёта.

Напомним, что с момента начала киевской агрессии в отношении регионов Донбасса Донецк и Луганск неоднократно становились местами проведения диверсионно-террористических актов со стороны представителей украинских силовых структур. Украинские силовики, скрытно пересекая линию соприкосновения, осуществляли подрывы памятников, мостовых опор, а также исполняли приказы по осуществлению терактов в отношении представителей военных и политических властей республик.

В Донецке не сомневаются, что и эти взрывы могут быть делом рук украинской стороны, которая пытается дестабилизировать обстановку в Донецке.