Армия Украины за сутки выпустила по ДНР 260 боеприпасов, повреждено три дома

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, сообщает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 260 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города; Ясиноватая и село Крутая Балка; горловские поселки Доломитное, шахт имени Гагарина и Изотова, а также села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ в ДНР было повреждено три дома.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики вечером обстреляли район поселка Александровка на западной окраине Донецка, вследствие чего на поле произошло возгорание.