ВСУ понесли потери: силы сопротивления Донбасса пресекли попытку прорыва украинской ДРГ

Вооруженные силы Украины не прекращают своих попыток развернуть полномасштабные боевые действия в Донбассе. Враг хочет не только раскачать ситуацию на линии фронта, но и в тылу Донецкой и Луганской народных республик.

Так, накануне вечером силы сопротивления Донбасса пресекли попытку прорыва на территорию ЛНР вражеской разведывательно-диверсионной группы в составе 10 человек.

Как сообщи официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, накануне вечером, около 20:00, группа украинских диверсантов предприняла попытку прорыва в районе населенного пункта Золотое, однако была замечена военнослужащими. В результате ответного огня из стрелкового оружия противник, понеся потери, отступил. Одного диверсанта удалось захватить в плен.

"По истечении часа наблюдателями Народной милиции был замечен военнослужащий ВСУ, потерявший ориентацию и двигавшийся в направлении наших позиций, который впоследствии был задержан. Военнослужащему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает", - уточнил Марочко.