США не смогут сбить российские ракеты

Генерал Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Джон Хайтен объяснил американским сенаторам, что имеющееся у армии страны вооружение не способно противостоять российским гиперзвуковым ракетам, передает «ПолитПазл».

Во время выступления в Сенате США, руководитель стратегического командования Вооружённых сил страны, генерал ВВС страны Джон Хайтен заявил, что Вашингтон окажется бессильным в случае прямой угрозы со стороны Москвы, так как имеющиеся на вооружении американской армии системы ПРО и ПВО не смогут сбить российские гиперзвуковые ракеты. По его словам, США способны засечь запуск ракет такого типа, однако после этого они «исчезают» и становятся «невидимыми» до момента удара, в связи с чем у Вашингтона возникают серьёзные проблемы.

«Я наблюдаю за гиперзвуковым оружием и крылатыми ракетами (России — прим. ред.), которые могут менять направление движения в любой момент, и у нас будут с ними проблемы», — подчеркнул Хайтен, добавив, что сегодня он защитит страну, однако не может гарантировать этого в будущем.

Таким образом генерал попытался убедить сенаторов выделить «миллиарды долларов» на модернизацию американского ядерного арсенала, чтобы иметь возможность защититься от угрозы существованию Америки, исходящей от России и Китая.

Ранее в США признали, что недооценивали Россию, которая, благодаря президенту Владимиру Путину, вернулась на международную политическую арену. Экс-глава Госдепартамента Мадлен Олбрайт принесла свои извинения сенатору Митту Ромни за насмешки в его адрес после того, как ещё в 2012 году он заявил, что именно Москва представляет главную опасность для Вашингтона.