Потери ВСУ за сутки достигли шести человек

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки потеряли убитыми и ранеными шестерых военнослужащих, принимавших участие в обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов, передает ДАН.

По его словам, в минувшие сутки боевики 58-й и 30-й механизированных, 24-й и 93-й мотопехотных, а также 57-й и 79-й десантно-штурмовых бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены, — отметил он. — Потери ВСУ составили двое убитыми и четверо ранеными. Один погиб в районе населенного пункта Лебединское, а другой в районе поселка Зайцево».

По словам Безсонова, потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Напомним, что ВСУ за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 442 боеприпаса. В результате обстрелов в Саханке и Коминтерново без света остались порядка 200 абонентов. *