В Черкассах полиция отпустила задержанных штурмовиков Нацкорпуса

В Украинских Черкассах полиция задержала семерых активистов «Национального корпуса», включая главу областного отделения этой партии Дмитрия Кухарчука, передает eadaily.

Как передает «Вести-Украина», в самом Нацкорпусе считают действия правоохранителей местью президента Порошенко за срыв его выступления в Черкассах 9 марта.

Однако к вечеру 10 марта все пятеро штурмовиков были отпущены из отделения полиции. Об этом сообщает активист Нацкорпуса Константин Мирошниченко на своей странице в Facebook.
«Уже отпустили пятерых активистов Национального корпуса, которые сообщили, что их били в отделении и у них исчезли личные вещи. Под стражей остаются Дмитрий Кухарчук и Антон Братко. Хотим услышать от правоохранительных органов, почему неизвестные люди похищали активистов, на каком основании их удерживали, и что сейчас с теми, кто остался в отделении», — говорится в сообщении.

Как сообщало EADaily, 9 марта в городе Черкассы в центральной части Украины активисты Нацкорпуса попытались прорваться к месту, где в ходе предвыборного митинга выступал президент страны Пётр Порошенко.

В ходе столкновений с полицией пострадали два десятка стражей порядка, в том числе начальник управления полиции по Черкасской области Валерий Лютый.