ВСУ обстреляли школу на западе Донецка, занятия приостановлены

Армия Украины утром обстреляла школу №116 прифронтового Петровского района Донецка в момент проведения там занятий, зафиксированы повреждения здания учреждения, передает ДАН.

«Сегодня где-то в 8:00 – 8:10, когда прозвенел звонок на урок, и дети разошлись по кабинетам, начало сильно греметь. Мы сразу же эвакуировали детей в безопасные места. Всего в школе в это время находились порядка 100 детей. Потом к нам приехали сотрудники МЧС и проверили территорию, они обнаружили под окном школы снаряд», — сообщила сегодня ДАН директор школы Ирина Сташевская.

Она добавила, что в здании были зафиксированы повреждения кровли и стены. Учебный процесс приостановлен, а учащиеся после эвакуации отправлены по домам. Информации о пострадавших нет.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия.
Строители восстановили после обстрелов школу в прифронтовом районе Донецка

Школа № 116 Петровского района Донецка впервые приняла учащихся в 1939 году. В ходе гражданской войны на Украине неоднократно попадала под обстрелы со стороны ВСУ. В частности, в 2014 году были повреждены кровля, остекление и инженерные коммуникации. Восстановление учебного заведения строители начали в 2015 году, однако из-за очередных обстрелов ремонтные работы пришлось приостановить, их продолжили только в июле 2018 года. В феврале 2019 года школа вновь была открыта для учащихся.