Представители ДНР в СЦКК зафиксировали 17 нарушений «весеннего перемирия» со стороны ВСУ за сутки

Украинские подразделения в минувшие сутки 17 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР свыше 180 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 183 единицы».

По информации представительства, под огонь ВСУ попали районы поселков шахты Трудовские и Александровка на западе Донецка, северная окраина столицы, село Спартак, села Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП/БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что в предыдущие сутки армия Украины допустила семь нарушений перемирия.

Добавим, что в ночь на 8 марта в Донбассе вступило в силу «весеннее перемирие». Договоренности о прекращении огня были достигнуты по результатам работы минской подгруппы по безопасности.