Российские военные прибыли в Венесуэлу для продолжения ВТС

Группа военных из России прибыла в Венесуэлу для продолжения военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в южноамериканской республике, передает EADaily.

По его словам, основной целью визита является обсуждение условий техобслуживания российской военной техники и обучения венесуэльских специалистов, которым предстоит на ней работать.

Ранее другой дипломатический источник в Каракасе подтвердил, что военные прибыли для участия в двусторонних консультациях по контрактам, заключённым в том числе и по линии ВТС.
Как сообщало EADaily, 23 марта в Каракас прибыли два военно-транспортных самолёта ВКС РФ Ан-124 и Ил-62 с военными на борту. По прилёте российских военнослужащих встретили руководитель управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа Эдгар Колина Рейес и сотрудники российского посольства в Боливарианской Республике.

О прибытии в аэропорт Каракаса двух российских военных бортов первым сообщил венесуэльский журналист Хавьер Майорка, который заметил их передвижение на одном из сайтов мониторинга воздушного трафика.

По данным сайта Flightradar24, самолёты Ил-62 и Ан-124 вылетели в Каракас в минувшую пятницу с российского аэродрома Чкаловский, сделав по пути посадку в Сирии.