Пентагон провел первые успешные испытания двух противоракет

Американские военные в рамках учений по противоракетной обороне в районе Тихого океана провели успешные испытания двух противоракет, сообщило Агентство по противоракетной обороне США, передает ЕАDaily.

Там говорят, что такие испытания проводились впервые, а мишень, изображающая угрозу межконтинентальной ракеты, была запущена с полигона в Республике Маршалловы острова.

«Система сработала именно так, как и задумывалось. Сейчас это надежное средство против реальной угрозы», — говорят в Агентстве.Отмечается, что перехватывающие ракеты с точностью поразили цель.

Ранее МИД России отреагировало на появившуюся информацию о намерении американских военных испытать в 2020 году противоракету SM-3 Block IIА на перехват межконтинентальной баллистической ракеты.

«Эти намерения не могут не настораживать. Сообщения о планируемых испытаниях SM-3 Block IIА на перехват МБР в очередной раз подтверждают циничность заявлений Вашингтона о „ненаправленности“ глобальной ПРО США против России», — сказали в российском ведомстве.