В Абхазии прокомментировали заявления Грузии о новом формате переговоров

Глава МИД Абхазии Даур Кове назвал досужими разговорами рассуждения президента Грузии Саломе Зурабишвили о необходимости нового переговорного формата по Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости.
В марте пресс-секретарь президента Грузии сообщила, что Зурабишвили считает необходимым создать новый международный формат, в рамках которого будет возможно проведение политического диалога по вопросу Абхазии и Южной Осетии. По мнению Тбилиси, "существующие диалоги имеют технический характер".
Купол над зданием президентского дворца в Тбилиси
18 февраля, 09:22
Грузия может ввести уголовное наказание за карты без Абхазии и Южной Осетии
"Я считаю, что грузинской стороне, непосредственно властям Грузии необходимо озаботиться вопросом, связанным с подписанием соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и соответственно Грузией и Южной Осетией. Все остальные разговоры об изменении формата, о его продуктивности-непродуктивности – это все просто досужие разговоры", - сказал Кове в интервью РИА Новости.
По его словам, в рамах Женевских дискуссий тема подписания юридически обязывающего документа о ненападении является основной. "Но, к большому сожалению, мы видим неконструктивный подход грузинской стороны", - отметил министр.