Госдума рассмотрит проект о непризнании украинских выборов

Представители всех думских фракций поддержали главу комитета по СНГ Леонида Калашникова, предложившего депутатам рассмотреть проект постановления о непризнании выборов на Украине по завершении второго тура, передает РИА Новости.

Об этом агентству сообщил источник, знакомый с итогами заседания Совета Государственной думы.

Недавно фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления, в котором предлагается не признавать итоги выборов украинского президента.

Калашников предложил рассмотреть проект документа после окончания выборов, то есть второго тура. Фракции поддержали

– сказал собеседник.

Отмечается, что украинские выборы впервые проходят без российских наблюдателей. В Москве считают, отказ Киева допустить наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания результатов голосования.

Сообщается, что украинская полиция в воскресенье зарегистрировала более 2,6 тыс. сообщений о нарушениях на выборах и возбудила по фактам нарушений 61 уголовное дело.

Между тем глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, участвовавшая в наблюдении за выборами, назвала их организацию безукоризненной.

Можно поздравить моих украинских коллег с безукоризненной организацией избирательного процесса. Кампания была насыщенная, с огромным количеством кандидатов. Это был очень серьезный вызов для всей избирательной системы, но она справилась. Думаю, что никаких сомнений в полученных результатах нет, и не может быть

– сказал Ермошина.