Британских резервистов отправили в Эстонию "следить за Россией"

Британия полгода назад перебросила в Эстонию два резервных батальона британского спецназа (SAS), которые призваны следить за "российской активностью" в приграничных районах и анализировать намерения "потенциального противника". Об этом пишет британский таблоид Daily Star, передает "Военное обозрение".

21-й и 23-й резервные батальоны, дислоцированные в Эстонии, впервые за время после окончания Холодной войны начали отслеживать российскую активность. Цель этого - предотвратить "внезапное нападение Путина на Европу". Личный состав батальонов целиком состоит из резервистов, т.е. лиц гражданских профессий.

По сведениям издания, резервисты SAS подготовлены с учетом того, что когда Россия "нападет" на Эстонию, они останутся в тылу противника, откуда будут слать шифровки о передвижении российских войск. Для слежения за "вероятным противником" в мирное время, а также за его перемещениями вдоль границы, у подразделений имеются беспилотники.

Как заявил собеседник таблоида, "резервисты SAS - лучшие резервисты Британии". Они не уступают регулярной пехоте и постоянно участвуют в военных миссиях Британии в Афганистане и Ираке. В их состав входят даже снайперы, добавил он.