Украинские силовики за сутки 15 раз нарушили режим тишины, зафиксированы повреждения

Украинские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили «весеннее перемирие», выпустив по территории ДНР 172 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 172 единицы», — заявил руководитель представительства.

Он отметил, что под огонь украинской армии попали: поселки Старомихайловка, шахты им. Абакумова, села Спартак и Веселое на окраинах и в окрестностях Донецка; села Васильевка и Крутая Балка вблизи Ясиноватой; Докучаевск, а также село Саханка на юге ДНР. Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное.

По данным СЦКК, в результате обстрела в Докучаевске повреждены два дома и автомобиль.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В предыдущий отчетный период армия Киева восемь раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР 15 боеприпасов.