Лукашенко пообещал «мощнейший ответ» желающим «включить Белоруссию куда-то»

Белоруссию невозможно никуда «включить», потому что выросло поколение, прожившее 25 лет в суверенном государстве. Об этом 19 апреля заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным послание народу и парламенту, передает БелаПАН, сообщает ЕАdaily.

По его словам, республику невозможно разрушить, так как в ней уже живет поколение независимых белорусов. При этом белорусский лидер отдельно подчеркнул, что «тот, кто сегодня посмеет уничтожить Белоруссию — президент, правительство или еще кто — они будут прокляты нашим белорусским народом». «А кто посмеет сделать это силой — они получат мощнейший ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой Белоруссии», — добавил он.

Кроме того, Лукашенко отметил политическую зрелость белорусского общества.

«Есть инициативы, которые без преувеличения касаются будущего всей страны, ее дальнейшего социально-экономического и политического развития: от роли профсоюзного движения до совершенствования законодательства и предложений по изменению нашей Конституции. Радует то, что люди думают масштабно, переживают искренне», — сказал белорусский лидер, отметив, что «это свидетельствует и о политической зрелости нашего общества».

Напомним, после ряда встреч президентов Белоруссии и России в конце 2018 года Москва предложила пересмотреть процесс двухсторонней интеграции в рамках Союзного договора 1999 года. Это предложение было воспринято в Минске как посягательство на независимость страны. По словам Александра Лукашенко, он никогда не «сдаст» независимость за «бочку с нефтью».