США призвали Германию к "устрашению" России

Германия ведет себя неправильно по отношению к НАТО и должна вкладывать больше средств для "устрашения" России. Такое заявление сделал экс-заместитель помощника министра обороны США Элбридж Колби в интервью немецкому журналу Focus, передает "Военное обозрение".

По убеждению Колби Германия является самой богатой страной Европы и должна увеличить траты на свою оборону, а также союзников по альянсу. Он подчеркнул, что немецкая армия в настоящее время - "бледная тень" той армии, которая была в конце холодной войны и не выполняет большую часть того, что "делала в 1988 году".

Согласно заявлению Колби, главные проблемы НАТО в настоящее время связаны с восточными рубежами альянса, т.е. с Россией и Германия могла бы сыграть в борьбе с русскими решающую роль.

Германия могла бы гораздо более правдоподобно помогать устрашать русских

- сказал он и добавил, что Соединенные Штаты сейчас вовлечены одновременно в два конфликта - с Россией и Китаем, поэтому не могут уделять достаточного внимания сразу Европе и Азии.

Колби призвал Германию быть активнее в Европе и оказать помощь НАТО при "российской агрессии", поскольку в случае какого-либо конфликта с Москвой Германии и европейским союзникам по НАТО предстоит противостоять России без помощи США, которые могут в это время противостоять Китаю.