Ким Чен Ын: Мир на Корейском полуострове полностью зависит от США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что мир и безопасность на Корейском полуострове полностью зависят от отношения США. Об этом сообщило 26 апреля северокорейское информагентство ЦТАК, передает ЕАDaily.

«Ситуация на Корейском полуострове и в регионе сейчас стоит на месте и достигла критической точки, от которой она может вернуться в изначальное состояние, поскольку США в ходе недавнего второго саммита КНДР-США избрали недобросовестный односторонний подход», — отметил Ким Чен Ын.

По его словам, КНДР подготовится к любой возможной ситуации.

По данным ЦТАК, Ким Чен Ын пригласил Путина приехать в Северную Корею в удобное время, и тот согласился.

Как уже сообщало EADaily, после саммита во Владивостоке Путин заявил, что решение вопросов по денуклеаризации Корейского полуострова возможно, но для этого необходим уход от «кулачного права» на мировой арене.

По словам российского лидера, он провел с Ким Чен Ыном достаточно обстоятельную беседу, в ходе которой сторонам удалось обсудить историю межгосударственных отношений, поговорить о сегодняшнем дне и перспективах развития двусторонних связей.

Как заметил Ким Чен Ын, у них с Путиным состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим общий интерес, по всем актуальным проблемам.