В Подмосковье задержали членов ячейки "Исламского государства"

Сотрудники ФСБ РФ вскрыли в Подмосковье ячейку запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), все члены группы задержаны. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Операция проводилась сотрудниками ФСБ совместно с МВД и Росгвардией, задержано семь человек, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации. В ходе проведенных обысков по месту проживания задержанных обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации и экстремистская литература. .

Как отметили в ЦОС ФСБ, ячейка действовала с 2016 года на территории Подмосковья, ее члены вели активную агитацию новых сторонников и организовывали разбойные нападения на сотрудников правоохранительных органов в различных регионах России. В группу входили граждане РФ, а также выходцы из Центральной Азии и Закавказья, руководство осуществлялось иностранными эмиссарами.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела, решается вопрос об аресте всех задержанных членов ячейки.

С начала месяца сотрудники ФСБ вскрыли террористические ячейки в Грозном, Махачкале и Приморье. В Севастополе задержан лидер группы радикальных исламистов, а в Тюмени ликвидированы сторонники ИГ.