США отправляют к берегам Ирана авианосную группу и бомбардировщики

Соединенные Штаты приняли решение направить на Ближний Восток авианосную ударную группу и тактическую группу бомбардировщиков "в качестве сигнала руководству Ирана" и готовы применить силу против него в случае посягательств на интересы США и их союзников. Об этом заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает "Военное обозрение".

По словам Болтона, США развертывают ударную группу во главе с авианосцем ВМС "Авраам Линкольн" и оперативную группировку бомбардировщиков в районе ответственности Центрального командования США (СЕНТКОМ) в ответ на ряд нарастающих тревожных признаков и предупреждений.

Мы посылаем ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой

- сообщил советник американского президента.

Болтон подчеркнул, что хотя США не стремятся к войне с "иранским режимом", но готовы ответить силой на любое нападение, будь оно со стороны Корпуса стражей исламской революции (КСИР), каких-либо сторонних организаций, поддерживаемых иранским режимом или регулярными вооруженными силами.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение внести иранский КСИР в список террористических организаций. В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана признал террористами Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), а сами Соединенные Штаты "спонсором терроризма".