Подразделения ВСУ почти в семь раз увеличили интенсивность обстрелов ДНР

Армия Украины за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня на линии разграничения сторон с силами ДНР, выпустив по территории Республики свыше 300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 318 единиц».

Он добавил, что под огнем оказались Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, поселок Гольмовский на севере Горловки, Еленовка к югу от Донецка, а также села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Накануне сообщалось, что мирный житель был ранен в Еленовке в результате обстрела со стороны позиций вооруженных формирований Украины. Позже стало известно еще и о повреждении там двух хозпостроек. Также в результате вечернего обстрела был поврежден дом в поселке Гольмовский на севере Горловки.

Добавим, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных ВФУ по территории ДНР, составило 46 единиц.