В США заявили о роли Израиля в эскалации индо-пакистанского конфликта

В американском издании American Free Press выходит материал, посвящённый теме эскалации конфликта между Индией и Пакистаном. В начале статьи автор делает отсылку к материалу в Independent, где на следующий день после воздушного боя между индийскими и пакистанскими ВВС вышла статья Роберта Фиска о влиянии на конфронтацию двух стран Южной Азии со стороны Израиля, передает "Военное обозрение".

Анализируя материал в Independent, автор статьи в American Free Press пишет, что именно Израиль стоит за разжиганием новой стадии индо-пакистанского конфликта. Аргументация такова: Израиль ставит своей целью расширить влияние на индийском рынке сбыта вооружений, поставляя РЛС, средства ПВО, ракеты класса «воздух-земля», в том числе и те, которыми наносился удар по пакистанской территории 26 февраля этого года (SPICE-2000), передает "Военное обозрение".

Из материала:

Они дают Индии возможность испытывать оружие, повышая шансы на его продажу.

В материале указывается на то, что «не просто так» страна с 9-миллионным населением (Израиль) находится в десятке крупнейших экспортёров оружия в мире.

Добавляется, что израильские войска проводят совместные с индийской армией учения в пустыне Негев, «передавая индийцам те навыки, которые они применяют в Газе и других пограничных конфликтах».

Как эту публикацию прокомментировали в Индии?

Индийские пользователи пишут о том, что «Израиль не разжигает, а сдерживает войну Пакистана и Индии поставками средств ПВО».

Другой пользователь пишет, что автор материала Дэйв Гэхэри (Dave Gahary) является «ярым антисемитом», отсюда и его статья.