Армия Киева в прошедшие сутки обстреливала окраины Донецка и юг ДНР

Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР три десятка боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз. Общее количество примененных боеприпасов – 35 единиц», — отмечается в сообщении.

В СЦКК добавили, что под огонь попали районы поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка, а также сел Дзержинское и Саханка на юге Республики. Применялись миномет калибром 120 миллиметров, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Уже утром, по данным представительства, армия Киева нанесла массированный удар по окраинам Горловки. Менее чем за два часа было выпущено 19 крупнокалиберных мин.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие выпустили по территории Донецкой Народной Республики около 300 боеприпасов.