Армия и МВД Сербии приведены в полную боевую готовность

Вооруженные силы и спецназ МВД Сербии приведены в полную боевую готовность на фоне новых инцидентов с сербами в Косово. Соответствующий приказ отдал президент страны Александр Вучич, передает национальное телевидение, передает "Военное обозрение".

Армия и МВД Сербии приведены в полную боевую готовность после утреннего инцидента в Косово, где на севере самопровозглашенной республики подразделения косовского спецназа МВД ROSU вторглись на территорию четырех сербских муниципалитетов. В ходе провокационных действий спецназ МВД Косово задержал полицейских и гражданских лиц сербской национальности. По предварительным данным всего задержано тринадцать человек.

По информации телеканала, в муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители возводят на улицах баррикады, чтобы препятствовать проезду машин косовской полиции.

В Белграде заявили, что уже уведомили о случившемся международные организации и предупредили, что в случае непрекращения провокаций со стороны властей Приштины приведет к применению силовых методов со стороны Белграда.

Если акция Приштины не будет остановлена, нет сомнений, какой днем будет реакция Сербии

- добавили в Минобороны Сербии.

Ранее Вучич призвал признать потерю Косово для Сербии. При этом он не исключил в ближайшее время насильственных действий со стороны албанцев.