Информация об отказе о продаже С-400 Ирану названа «вбросом»

Высокопоставленный член Совета Федерации заявил, что принципиально не будет комментировать информацию об отказе Москвы продать Тегерану зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщает "Военное обозрение".

Константин Косачев, руководитель комитета по международным делам Совета Федерации заявил в интервью телеканалу RTVi, что информация об отказе России поставить Исламской республике Иран комплексы С-400 является «вбросом». По мнению российского политического деятеля, подобные статьи появляются для того, чтобы посмотреть ответную реакцию на нее.

Я принципиально не комментирую подобные утечки, публикуемые в СМИ, будь то российские информационные агентства или зарубежные. Все это - часть большой информационной кампании, цель которой далеко не всегда известна.

-заявил политик.

Также Косачев прямо назвал данный материал «вбросом», и сказал, что ему ничего не известно об отказе России поставить Ирану ЗРК С-400.

Напомним, что 30 мая Bloomberg сообщил со ссылкой на свои источники, что Россия в лице президента Путина отклонила просьбу Ирана о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Причиной отказа были названы опасения того, что сделка может «привести к росту напряженности на Ближнем Востоке», а также испортит отношения Российской Федерации с другими региональными державами, такими как Саудовская Аравия и Израиль.