Войска Киева за сутки выпустили по ДНР полсотни боеприпасов, есть повреждения жилого фонда

Украинские войска за сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — говорится в сообщении.

По данным представительства, под огонь противника попали западная и северная окраины Донецка, село Спартак – северный пригород столицы, Ясиноватая и прилегающий поселок Минеральное, а также населенные пункты Саханка, Украинское, Безыменное и Коминтерново на юге ДНР. В Коминтерново в частности повреждено три домостроения.

В СЦКК добавили, что армия Киева при обстрелах применяла тяжелые минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В предыдущий отчетный период украинские вооруженные формирования 18 раз нарушили так называемое перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 300 различных боеприпасов. Напомним, что выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании их общего числа в ежедневной сводке обстрелов.