Премьер Малайзии: Расследование по MH17 изначально было антироссийским

Расследование по делу о крушении рейса MH17 малайзийском компании Malaysia Airlines изначально было политизированным и проводилось с целью очернить Россию. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Об этом сегодня, 20 июня, пишет малайзийская The Star, передает EADaily.

«Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях», — заявил премьер. — Следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия. Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи".

«Это смешно. Представьте, что кто-то выстрелил из пистолета, и вы не можете видеть кто, но вы уже знаете, кто стрелял», — сказал Махатхир Мохамад.

Как сообщало EADaily, среди подозреваемых Нидерландами по делу о гибели Boeing 777 над Донбассом в 2014 году оказался бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин). Также подозреваемыми являются Леонид Харченко, Олег Пулатов и Сергей Дубинский. Всех четверых представители JIT обвинили в убийстве и выписали ордера на арест.

Сам судебный процесс начнется 9 марта 2020 года. Дело рассмотрит суд в Гааге.

Сергей Дубинский назвал «бредом» информацию о том, что он имеет отношение к этой трагедии, а Игорь Стрелков сказал, что «ополчение Boeing не сбивало».