В Донецке прогремел мощный взрыв, обстреляна детская больница

В Донецке утром в среду, 19 июня, прогремел мощный взрыв. О происшествии сообщил блогер Necro Mancer, опубликовав в Twitter соответствующее видео, передает ИА Новороссия.

Согласно предварительной информации, взрыв прогремел возле Петровского исполкома. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах во двор детской больницы №4 возле ДК «Петровский».

Напомним, ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о том, что украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку снарядами калибром 122 мм.

Напомним, что накануне ВСУ зажигательными снарядами обстреляли населенный пункт в ДНР.

Также вчера украинские боевики обстреляли таможенный пост в ДНР.

Кроме того, в селе на юге ДНР обстрелом ВСУ были повреждены жилой дом и автозаправка.

Накануне на слушаниях в Сенате США спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе. Однако при этом он традиционно обвинил Россию в «агрессии» и неисполнении Минских договоренностей, стороной которых Россия не является.

Также вчера в Киев прибыл временный поверенный в делах США на Украине Тейлор.

17 июня позиции украинских карательных батальонов в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ Петрэус. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.