К границе США направлены 15 тысяч мексиканских военных

Мексиканское командование отдало приказ о срочной переброске дополнительных сил к границе с США. Причиной является очередная волна мигрантов из ряда стран Латинской Америки, включая Гондурас, Никарагуа, Сальвадор и др. Эти мигранты штурмуют стену на американской границе, передает "Военное обозрение".

По последним данным, общее число военнослужащих (не считая сил полиции) на мексикано-американской границе достигло 15 тысяч человек.

Власти Мексики решили насытить военными приграничные районы под давлением со стороны США. Напомним, что Дональд Трамп требует от официального Мехико решительного противодействия потокам мигрантов.

На самом деле, военное усиление на северных границах Мексики ситуацию «спасает» лишь отчасти. Для пересечения границы мигранты выработали целую схему, участниками которой являются в том числе преступные круги как в Мексике, так и в США. По некоторым данным, среди мигрантов за отдельную плату распространяется информация о тех участках границы, где отсутствуют военизированные подразделения. В социальных сетях объявлено, что существует даже мобильное приложение, позволяющее уточнять «свободные» участки границы, которые можно «взять штурмом».

Под давлением властей США мексиканское правительство направляет дополнительные силы Нацгвардии на свои южные границы, чтобы останавливать потоки мигрантов там, не давая им дойти до границы с США.