Российские военспецы покидают Венесуэлу

Российские военные специалисты, оказывавшие Каракасу техническую помощь в обслуживании военной техники, покинули страну. Обо этом сообщило посольство Российской Федерации в Венесуэле, передает "Военное обозрение".

Военные специалисты, обслуживавшие технику, поставленную в Венесуэлу, должны покинуть страну 27 июня бортом Ил-62 ВКС России. В течение последних месяцев они занимались обслуживанием военно-технических контрактов, заключенных с официальным Каракасом. Информацию об этом распространило российское посольство в Каракасе, сообщает РИА Новости.

Как уже писало ранее «Военное обозрение», несколько дней назад борт Ил-62 российских ВКС прибыл в Каракас несколько дней назад, привезя специалистов, занимавшихся сервисным обслуживанием оборудования и военной техники, закупленных Каракасом.

Информацию со ссылкой на пресс-службу российского посольства опубликовало ИА РИА Новости. В марте Россия открыла в Венесуэле учебно-тренировочный вертолетный центр.

Тогда же «Рособоронэкспорт» назвал Каракас крупнейшим партнером России в Латинской Америке в оборонно-технической сфере.

Отбытие российских специалистов совпало по времени с сообщением о предотвращении попытки путча, о которой объявили власти Венесуэлы.

В частности, по словам министра связи и информации Боливарианской республики Хорхе Родригеса, мятежники собирались атаковать военную базу «Карлота» и освободить генерала Рауля Бадуэля, перешедшего на сторону оппозиции и содержащегося на данный момент в заключении. После освобождения генерала его планировали объявить президентом. Утверждается, что эти действия планировались на период межу 23 и 24 июня.