В Тегеране: Если США нападут на Иран, Израиль не просуществует и получаса

Заочная перепалка и на фоне игры мускулами США и Ирана продолжается. Председатель комитета иранского парламента по вопросам нацбезопасности Моджаб Зоннур ответил на вопрос о том, что предпримет Тегеран в случае американской атаки, сообщает "Военное обозрение".

По словам Зоннура, если США осуществят нападение на Иран, то в таком случае «Израиль не просуществует и получаса». Это, как отметил парламентарий, станет «мгновенным ответом со стороны Исламской Республики Иран».

Представитель иранского парламента добавил, что для ответа на американскую агрессию у Ирана есть «могучая армия и военно-техническая мощь».

Депутат иранского парламента также прокомментировал и заявление Трампа якобы о том, что он отменил удар по Ирану за 10 минут до нанесения такового.

Зоннур:
Это всё блеф. Если бы они посчитали атаку потенциально успешной, то удар отменять бы не стали. Они прекрасно знают, чего может стоить такая атака им самим и их сателлитам в регионе.

Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что «Иран играет с огнём». При этом Трамп добавил, что «усилит давление на Иран».

Президент США:
Такое давление из-за их попыток развивать ракетно-ядерную программу будет максимальным.

На днях США впервые перебросили на военную базу в Катаре свои истребители F-22