ВСУ за сутки обстреляли 14 населенных пунктов ДНР, выпустив по ним 670 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 670 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 31 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 670 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; столичный аэропорт, поселок Александровка и село Спартак на окраинах Донецка; горловский поселок Зайцево, а также села Безыменное, Качкарское, Коминтерново, Октябрь, Патриотическое, Саханка и Сосоновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов был ранен мирный житель Донецка. Также зафиксирован ряд повреждений в столице ДНР, Докучаевске, Ясиноватой и поселке Зайцево.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 501 боеприпас.