Армия Киева за сутки 16 раз нарушила перемирие, обстрелян Докучаевский нефтеперерабатывающий завод

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 294 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 294 единицы, — отметил Якубов. — Кроме того, второй день подряд ВФУ подвергают обстрелу территорию Докучаевского нефтеперерабатывающего завода».

Он добавил, что в результате обстрела на заводе повреждены бензо-дизельная установка и профлист обшивки, пробиты осколками два пожарных резервуара.

По данным представительства, под огнем ВСУ оказались: столичный аэропорт, поселок Старомихайловка и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Доломитное и Верхнеторецкое; Докучаевск и село Заиченко на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны армии Киева повреждения получили пять жилых домов и нефтеперерабатывающий завод ГП «Донецкавтогаз» в Докучаевске на юге ДНР. Также вчера огнем ВСУ было обесточено девять трансформаторных подстанций на севере Горловки.

В предыдущий отчетный период украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории и ДНР около 160 боеприпасов.