Никонорова заявила о прорыве в согласовании бессрочного и устойчивого перемирия

Донецкая Народная Республика совместно с Россией добились прорывных решений о введении в Донбассе бессрочного, устойчивого перемирия с обязательством соблюдать все необходимые меры его контроля и усиления. Об этом заявили сегодня в МИД ДНР после встречи Контактной группы в Минске, передает ДАН.

«Был крайне необходим прорыв в согласовании дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, которые будут включены в совместное заявление сторон о введении бессрочного и устойчивого перемирия. Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров – ОБСЕ и Российской Федерации — удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами», – процитировали в МИД слова полпреда Республики на переговорах в Минске, главу внешнеполитического ведомства Республики Наталью Никонорову.

Она подчеркнула, что для Донецка всегда были важны безопасность и спокойствие жителей, и власти Республики будут прилагать для защиты граждан все необходимые усилия.