Трамп-ньюс: Шварцнейгер не умер, иранский дрон не сбит

Американский президент заявил о том, с иранской территории на днях в воздух был поднят беспилотный летательный аппарат, который представлял угрозу для корабля ВМС США, передает "Военное обозрение".

По словам Трампа, для самозащиты экипаж корабля принял решение, направленное на то, чтобы сбить беспилотник.

Трамп:

Иранский беспилотник был уничтожен. Произошло это совсем близко с Ормузским проливом.

По словам президента США, до входа в Ормузский пролив оставалось менее 1 километра (в переводе с системы миль).

Хозяин Белого дома заявил, что «и другие страны должны поступать таким же образом, если от иранских беспилотников исходит угроза в адрес их кораблей».

Это заявление Дональд Трамп произнёс в ходе совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте.

Иран потерю беспилотника не подтверждает.

Напомним, что несколькими днями ранее Корпус стражей исламской революции задержал танкер в Персидском заливе. Мотивировали КСИР свои действия тем, что танкер переводил контрабандное топливо. Фактически это могло являться ответом на действия британских морских пехотинцев в районе Гибралтара, задержавших иранский танкер и объявивших, что тот доставлял «контрабандную нефть в Сирию».

В течение последних нескольких месяцев взаимная, мягко говоря, недоброжелательная риторика США (Запада) и Ирана набирает обороты. США вышли из ядерной сделки, Иран пару недель назад заявил о возобновлении обогащения урана до отметок, выше тех, которые прописывались в соглашении.