Интенсивность обстрелов ДНР с украинской стороны за сутки сократилась в 8 раз

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, при этом боеприпасы калибра более 12,7 мм они использовали только три раза. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – три единицы».

Под огнем украинской армии оказались поселок Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка к югу от столицы, а также горловские поселки Сигнальное, Гольмовский и шахты имени Изотова. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Боеприпасы калибра менее 12,7 миллиметра не учитываются в сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, было в 8 раз больше — 24 единицы. Всего украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

Напомним, что с 21 июля 2019 года в регионе действуют новые договоренности о прекращении огня. Соответствующее решение было согласовано на переговорах в Минске 17 июля. Новое перемирие не продержалось и суток.