"Радио Свобода" вонзило нож в спину Киева?

"Радио Свобода" буквально "вонзило нож в спину Киеву", опубликовав видеоинтервью с отцом одного из участников провокации в Керченском проливе. Как пишет паблик "Выпускайте Кракена", "здрада" проамериканского СМИ вызывает удивление своей внезапностью. В интервью отца, украинские моряки заранее знали, зачем их отправляют, и делали всё, чтобы не принимать в этом участие, передает "Царьград".

"Здрада" для Киева по поводу случившейся в прошлом году провокации в Керченском проливе пришла откужа не ждали. "Нож в спину Киева" вонзили журналисты спонсируемого США "Радио Свобода". Все дело в интервью отца одного из задержанных Россией украинских моряков, который не стал скрывать правду об инциденте.

Мужчина рассказал американскому СМИ, что все участвовавшие в этой провокации заранее знали, что именно так все и произойдет.
Пропустить

Речь идет об отце старшего лейтенанта ВМС Украины Богдана Небылицы. Украинский офицер командовал украинским бронекатером "Никополь". Перед инцидентом в Керченском проливе Небылица рассказал отцу, что большинство моряков под всевозможными предлогами отказались участвовать в провокации, так как понимали, чем это может грозить.

Сам Небылица, по рассказу отца, пошёл на принцип и отказался "давать заднюю". Теперь он находится под арестом в России, бронекатер, которым он командовал, был конфискован российскими военными.

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Три украинских военных судна попытались без разрешения пройти через территориальные воды России, но были задержаны российскими пограничниками. Позже стала известна цель этой провокации: президент Украины Петр Порошенко намеревался ввести военное положение и отложить президентские выборы.