Силовики Киева за сутки выпустили по территории ДНР 80 боеприпасов

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 80 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, село Спартак к северу от столицы, Ясиноватая, село Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой, горловский поселок Зайцево, Докучаевск, а также села Октябрь и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, танковые орудия, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля