Министр Пакистана угрожает ядерным ударом превратить Индию в 22 штата

В преддверии полномасштабной войны Пакистан нанесет превентивный ядерный удар по Индии, используя крошечные атомные бомбы. Об этом Нью-Дели предупредил министр железных дорог страны Шейх Рашид Ахмед, передает "Военное обозрение".

Со слов высокопоставленного чиновника, настало время для «окончательной борьбы за свободу», и война с Индией будет «на этот раз последней». Как утверждает министр, Исламабад располагает ядерными бомбами, имеющими массу в 125 – 250 г. Возможность их применения зависит от государственных интересов. Рашид Ахмед предупредил премьер-министра Индии Нарендру Моди о том, что новая война станет последней точкой в противостоянии ядерных держав. Нью-Дели обязан учитывать это при планировании своих последующих действий.

Диалог возможен, если Индия сделает шаг к урегулированию кашмирского вопроса в соответствии с резолюциями ООН. Если война будет навязана Пакистану, Индия будет разделена на 22 части (штата)

- угрожает пакистанский министр.

На сегодняшний день Индия состоит из 29 штатов.

Ранее данный чиновник озвучил мнение, что начала полномасштабной войны следует ожидать примерно в ноябре текущего года. В настоящее время, по данным различных источников, стороны стягивают к границе силы. Некоторые из них утверждают, что Пакистан надеется добиться победы в краткосрочном вооруженном конфликте.