ВСУ за сутки 14 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР свыше 200 боеприпасов

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 14 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 201 единица».

В СЦКК добавили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский, Зайцево, Комарово, Пантелеймоновка; поселки шахты «Трудовская», Спартак и Минеральное в предместьях Донецка; села Петровское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.

По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке поврежден детский сад, а также в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, два дома и две хозяйственные постройки по улицам Якуба Коласа, 39/2, Фомина, 10, Смирнова 3 и 9.

В предыдущий отчетный период украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 45 боеприпасов.