ВСУ за сутки выпустили свыше 200 боеприпасов по территории ДНР

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 202 единицы».

В Центре добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, село Крутая Балка и поселок Минеральное, прилегающие к Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки , а также села Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.

По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВСУ в Ясиноватой осколочное ранение по касательной верхних тканей и ожог 2-3 степени левой лопатки получил мирный житель 1974 года рождения в поселке Яковлевка. Кроме того, зафиксированы повреждения оконных блоков, кровли и металлических ворот по улице Ясиноватская, 147, 149 и 128. Также зафиксировано повреждение стены дома и остекления по улице Славянская, 6.

Накануне сообщалось, что армия Киева вечером обстреляла из различного вооружения Ясиноватую и юг Республики, в результате загорелся дом