ВСУ за сутки выпустили по ДНР 71 боеприпас, под обстрелами оказались 10 населенных пунктов

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 71 боеприпас. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 12 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 71 единица».

Он добавил, что обстрелам подверглись: донецкий аэропорт, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак на окраинах и в окрестностях столицы, горловский поселок Доломитное, село Васильевка под Ясиноватой, а также села Белая Каменка, Новоласпа, Новая Марьевка, Петровское и Саханка, расположенные на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества обстрелов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что район Васильевской насосной станции – одного из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе – подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков.

Отметим, что за предыдущие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР свыше 30 боеприпасов.