ВСУ за сутки обстреляли Донецк, Горловку и юг ДНР, выпустив по ним почти 90 боеприпасов

Армия Киева за минувшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 88 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись: донецкий аэропорт, поселки Александровка, Жабичево, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях столицы, горловский поселок Зайцево, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что накануне мирный житель был ранен на западе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ.

Отметим, что за предыдущие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР 114 боеприпасов.