Украинские военные заминировали территорию в районе участка разведения войск в Петровском

. Силовики Киева установили более двух десятков противотанковых мин в районе участка разведения сил и средств «Богдановка – Петровское» под Донецком. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки, передает ДАН.

«Противник продолжает оборудовать позиции на участке разведения сил и средств № 3. На участке между Богдановкой и Викторовкой отмечена установка противником дополнительных противотанковых мин ТМ-62 – 22 мины», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что возле Богдановки на контролируемой армией Киева территории в лесопосадке обнаружено скрытое размещение двух БТР.

«Богдановка – Петровское» (ДНР) – один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, согласно Рамочному решению, подписанному участниками Контактной группы в Минске в сентябре 2016 года. Документом для каждого участка определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

В Петровском подразделения конфликтующих сторон был разведены в октябре 2016-го, однако спустя некоторое время там вновь были замечены ВСУ. Донецк требует от Киева восстановить паритет – вывести из зоны отвода вооруженные силы