В СБУ заявили о похищении ополченца с территории ЛНР

Служба безопасности Украины заявила о проведении спецопераци на территории Луганской народной республики, в ходе которой был похищен и вывезен на подконтрольную Киеву территорию один из ополченцев, передает "Военное обозрение".

Согласно сообщению СБУ, в ходе спецоперации был похищен житель республики, принимавший активное участие в вооруженном сопротивлении украинским силовикам, в последствии осуществлявший дежурство на блокпостах и в последнее время служивший в Таможенном комитете ЛНР. Указанного жителя ЛНР вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали.

Согласно заявлению СБУ, гражданин ЛНР в течение 2014–2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии украинским формированиям , в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку Дебальцево. Впоследствии он совершал боевые дежурства на блокпостах НМ ЛНР неподалеку от Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 он проходил службу в Таможенном комитете ЛНР.

В пресс-службе украинский службы безопасности добавили, что после задержания данного "сепаратиста" (фамилия и имя не приводятся), ему предъявлено обвинение посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической группы. В отношении него избрана мера заключения под стражу.

Это уже не первый случай похищения спецслужбами Украины жителей республики, ранее сообщалось о похищении с территории ДНР Владимира Цемаха, которого позднее обменяли в ходе обмена задержанными между Украиной и Россией.