Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР почти 200 боеприпасов, есть повреждения

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили перемирие. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза, – сказали там. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 196 единиц».

Уточняется, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Жабичево, шахты им. Абакумова, шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Грабари, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, столичный аэропорт, горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, а также Докучаевск и южные села Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись артиллерия калибром 122 и 152 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. В общей сложности в указанный период повреждены: школа, пять домов, две хозпостройки и автомобиль.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что в предыдущий отчетный период ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 37 боеприпасов.