"Никто в Европе не желает умирать за Украину"

Обращает на себя внимание тот информационный всплеск, который последовал за публикацией стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины. Тема разговора Трампа и Зеленского, а также их личная встреча в Нью-Йорке, поднимается крупными изданиями по всему миру. Представим те оценки, которые в этой ситуации дают в европейских средствах массовой информации – с учётом того, что в Европе бурно реагируют на «соглашательство» Зеленского со словами Трампа о том, что ЕС «недостаточно помогает Украине в отличие от США», передает "Военное обозрение".

"Никто в Европе не желает умирать за Украину" - европейская реакция на беседу Зеленского и Трампа

Из материала во французской La Tribune:

К сожалению, всё это может говорить о том, что Украина становится «токсичной» (страной, имея дела с которой, можно вляпаться в скандал).

Из той же французской газеты:

Комментарии Зеленского явно могут раздражать Демпартию США, как раздражают они Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона (…) А ведь Макрон встречался с Зеленским, когда тот ещё даже не стал президентом Украины.

Комментарии французских пользователей:

Украина - всего лишь пешка на геополитической шахматной доске, которую США используют, чтобы взволновать Россию и добиться вассализации Восточной Европы. Украине может быть необходимо договориться со своим соседом, потому что стратегия разрыва ведёт только к проблемам.

Ни для кого не секрет, что никто в Европе не желает умирать за Украину и что Макрон настроен на работу с Москвой. Как только он почувствует, что это политически безопасно для него, Макрон одобрит аннексию Крыма и разрешит раздел Донбасса.

Немецкая Frankfurter Allgemeine:

Действия и слова президента США становятся всё больше похожи на действия и слова главы мафиозного клана.

Немецкое издание Bild:
На самом ли деле Германия так мало делает для Украины?
Стенограмма телефонной беседы Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским является политической бомбой на международной арене: речь идёт о нападках на Ангелу и Меркель и Германию. Трамп заявил, что Меркель ничего не делает для Украины, а Зеленский в этом разговоре его поддержал.

Комментарии немецких пользователей:

Это лишний раз подтверждает тезис о том, что чем больше добра кому-то пытаешься делать, тем ещё больше от тебя будут требовать, ещё при этом и критикуя.

Другой комментарий:

Трамп дал возможность Германии узнать, чего от нас хочет Украина. Всего хочет! Денег, оружия, санкций против России, остановить строительство газопровода "Северный поток-2". А взамен они нас хотят обрадовать вступлением в ЕС и НАТО. Спасибо, но нет.

Русскоязычный житель Германии:

Когда они говорили, у Трампа на столе в вазе стояли белые цветы. Зеленский пытался что-то говорить по-английски, а казалось, что вот-вот запоёт: "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы"