В "Грузинском легионе": Японец в Донбассе, мстит России за Курилы

В украинских СМИ вышло интервью одного из иностранных наёмников в составе так называемых «добробатов», воюющих на Донбассе. Речь идёт о грузинском наёмнике по имени Мамука Мамулашвили. Этот человек за время ведения боевых действий сколотил своё собственное незаконное вооружённое формирование, которое Киев попытался легитимизировать, назвав «Грузинским легионом».

По словам Мамулашвили, на стороне Киева на Донбассе воюет множество иностранных граждан, приезжающих из Грузии, Бразилии, США, Пуэрто-Рико, Британии, Японии, Индии, Мексики.

Грузинский наёмник отметил, что у многих иностранцев, прибывающий воевать на Украину, имеется боевой опыт. Так, речь идёт в том числе о бывших (бывших ли?) британских и американских военнослужащих, которые участвовали в войнах на территории Ирака и Афганистана.

Мамулашвили заявил, что они же зачастую выступают в качестве инструкторов для украинских вооружённых формирований.

Мамулашвили заявил, что перед принятием в «легион» беседует с каждым кандидатом. Так, приезжий из Японии заявил, что прибыл на Украину «вернуть долг России за Курилы».

Грузинский наёмник:

Он сказал, что Япония потерпела такую же агрессию, как и Украина сегодня. Вспоминал и Курильские острова, часть, которую Россия отрезала от Японии.

Сами слова о «потерпевшей агрессию» милитаристской Японии, которая состояла в союзничестве с нацистской Германией, ярко характеризует и Мамулашвили, и всех тех, кто продолжает участие в войне против населения Донбасса.

Сам же "Грузинский легион" - проект американских спецслужб и фактическая попытка реализовать те планы, которые в своё время Запад не смог реализовать в самой Грузии.