ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 270 боеприпасов, повреждено 21 домостроение

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 270 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 277 единиц».

В представительстве добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Старомихайловка, Александровка, шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселок Жабичево и село Спартак к северу от столицы, прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное, горловские поселки Гольмовский, Доломитное и шахт имени Гагарина и имени Изотова, а также села Николаевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Вчера в результате утреннего и вечернего обстрела поселка Старомихайловка зафиксированы повреждения 20 домостроений. Кроме того, в результате вечернего обстрела Еленовки зафиксировано повреждение кровли, остекления и автомобиля по адресу улица Садовая 1», — подчеркнули в СЦКК.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.